кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
44 оценки

Национальная кухня народов Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование разных специй и трав, при том в очень больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и редкие сочетания, к примеру, такое яство как арганак содержит в себе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Все услуги
доставка фастфуда
дополнительные опции меню
особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
перевод на карту
QR код
через банк
в ночном клубе
Похожие рестораны